Для чего нужен SSL-сертификат?

При создании сайтов необходимо обратить внимание на безопасность данных являющейся неотъемлемым критерием успешной работы сайтов. Что поможет обеспечить базовую защиту?

Что представляет собой SSL

Secure Socket Layer – это протокол, применяющийся для передачи информации защищенным способом. Надежное соединение позволяет сохранить в тайне конфиденциальные данные посетителей. Сертификат является подписью, гарантирующей пользователям взаимодействие между сервером и браузером без вмешательства злоумышленников.

Разновидности

Подписи делятся на следующие типы:

  1. Самоподписанные или бесплатные. Они создаются самостоятельно на сервере.
  2. DV SSL. Предусматривает проверку и подтверждение доменного имени, будет удобным для физических лиц и организаций. Можно получить за несколько часов. Стоимость – минимальная (некоторые предоставляются бесплатно).
  3. Сертификаты для юридических лиц с проверкой компании, для оформления нужно представить данные об организации. После этого значок замка на странице будет иметь зеленый цвет.
  4. Вариант с расширенным изучением фирмы. Его можно устанавливать на всех доменах. При такой версии в браузере появится название вашей компании. Для оформления потребуется подробная информация о фирме.

Как стать обладателем?

Сделать это можно, обратившись в специализированные удостоверяющие центры. Стоимость зависит от типа и ценовой политики таких сервисов.

Для чего это нужно

Приведем причины, по которому лучше получить SSL-сертификат для своего интернет-ресурса:

  1. Обеспечение безопасности при выполнении платежных операций. Данные банковских карт клиентов будут тщательно зашифрованы.
  2. Повышение доверие целевой аудитории. Она больше не будет видеть уведомление о незащищенном соединении, а значит, не возникнет проблем с оформлением заказов.
  3. Повышение позиций в поисковых системах, которые наиболее лояльно относятся к владельцам этого сертификата и улучшают показатели в ранжировании.

Специалисты нашей веб студии помогут подключить SLL-сертификаты к вашему проекту, выберут подходящий тип в соответствии с бюджетом, потребностями предпринимателя.

call